Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Запись онлайн
|
Что же касается удаления зубов, то эта манипуляция чаще выполняется среди детского контингента, т.е. удаление молочных зубов у деток, если говорить о взрослых пациентах, то это удаление зуба мудрости. Для удаления молочных зубов должны быть также особые показания. Доказано уже истоматологами, и в процессе эволюции, что зубы мудрости это рудиментарные, порой недоразвитые и органы, не оказывающие для человека пользы, а вред могут нанести, например, рост 8 зуба провоцирует сдавливание всего зубного ряда и приводит к проблемам связанных с остальными зубами.
Однако, несмотря на то, что зубы мудрости, как сказано выше, являются бесполезными и об их удалении не стоит жалеть и вовсе, сама манипуляция по их удалению достаточно сложная, а иногда даже непредсказуема. Поэтому, как бы там ни было удаление зуба и даже зуба мудрости это хирургическая операция, которая может повлечь за собой и соответствующие осложнения, и другие проблемы, связанные с этим. К такой хирургической манипуляции следует относиться серьезно и для успешного исхода предварительно следует выбрать лечебное заведение, где удалить зуб мудрости или любой другой зуб.
Как и вся медицина, стоматология не стоит на месте и на сегодняшний день имеется достаточный потенциал, для того, чтобы обеспечить безболезненное удаление зубов. В дантисткой практике используется специальная анестезия при удалении зуба мудрости. Иногда, в сложных случаях, операция по удалению зуба мудрости проводится в условиях стационара с последующей послеоперационной терапией. Воспаление после удаления зуба или другие сложные случаи, требуют соответствующего лечения, поэтому антибиотики при удалении зуба назначаются довольно часто.
Сколько стоит удаление зуба зависит от выбранной клиники и от сложности мероприятия, поэтому, как правило, рассчитывается индивидуально.
Причины удаления зуба:
-
зуб мудрости, неровно стоящий в ряду и наносящий травму слизистой или влияющий на прикус;
-
периодонтит, не поддающийся лечению;
-
разрушенный зуб, который невозможно восстановить;
-
зуб, мешающий восстановлению прикуса;
-
зуб, находящийся в линии перелома при переломе челюсти;
-
кариес корня зуба;
-
подвижность зубов 3-ей степени;
-
перелом зуба вследствие травмы;
-
оголение бифуркаций.





